中国共产党河海大学地理与遥感学院第一次党员大会胜利召开

发布时间:2024-03-21浏览量:404

3月19日,中国共产党河海大学地理与遥感学院第一次党员大会在江宁校区行政楼一楼多功能厅隆重召开。学校二级党组织委员会选举调研指导组成员曲永岗同志出席会议,学院全体师生党员参加会议,地理与遥感学院院长、民建成员周丰,地理与遥感学院教授、九三学社社员王红受邀列席会议。会议由地理与遥感学院副院长张晓祥主持。

全体起立,奏唱《国歌》

学校二级党组织委员会选举调研指导组成员曲永岗同志宣读了校党委《关于同意地理与遥感学院党委委员和书记候选人预备人选的批复》。

曲永岗同志宣读《关于同意地理与遥感学院党委委员和书记候选人预备人选的批复》

会上,学院党委书记孔祥冬同志代表学院党委向大会做了题为《激扬高质量发展新活力,汇聚内涵式建设新动能——全面推动学院开新局、谋新篇》的工作报告。报告从党建引领、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流与社会服务六个方面明确了学院未来五年的发展思路与奋斗目标。会议强调,学院今后将紧密围绕服务国家、区域重大战略和行业重大需求,深化科教融汇、产教融合,联合在水利、环境、土木、海洋等学科领域的优势,把学院建设成为支撑学校高质量发展的地理基础学科拔尖人才培养基地,成为服务国家“江河战略”和水利高质量发展的地理科学原始创新策

孔祥冬同志代表学院党委作工作报告

学院副院长杨英宝同志宣读了《地理与遥感学院党委党员大会选举办法》。

杨英宝同志宣读《地理与遥感学院党委党员大会选举办法》

大会选举产生了中国共产党河海大学地理与遥感学院新一届委员会委员。经与会正式党员无记名投票、差额选举,孔祥冬、朱求安、杨英宝、张晓祥四位同志(按姓氏笔画为序)光荣当选为中国共产党河海大学地理与遥感学院委员会委员。在随后召开的新一届党委会第一次全体会议上,孔祥冬同志全票通过,当选学院党委书记。

张晓祥同志主持大会

此次大会是在实施“十四五”规划和新一轮“双一流”建设承上启下的关键时期,是在学校紧盯强国建设的主攻方向和战略布局,夯实高质量教育体系发展,完善教育、科技、人才“三位一体”统筹推进工作格局的重要阶段,召开的一次十分重要的大会。作为新组建的学院党委,必将承载学校党委的深切厚望,饱含学院师生党员的殷切期待,肩负着开好局起好步、共奋进谋新篇的崇高使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写学院高质量发展的精彩华章!