我院学子在第十一届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛-地球系统科学专业赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-08浏览量:166

近日,第十一届“共享杯”科技资源共享服务创新大赛暨首届地球系统科学专业赛(以下简称“共享杯”大赛)获奖名单正式公布,我院学生表现优异,荣获佳绩,我校获“优秀组织奖”。其中,2022级硕士生蔡裕龙等同学作品《基于遥感数据的中国南方植被蒸腾变化驱动力分析》获三等奖2020级本科生董丽楠《亚欧大陆经济走廊森林资源动态遥感监测》2023级硕士生侯玉宇等《新冠肺炎疫情前后江苏省PM2.5 浓度时空演变分析程小龙《黄河流域水汽通量变化溯源与追踪等获优秀奖

“共享杯”大赛是由中华人民共和国科学技术部批准并指导,由国家科技基础条件平台中心主办,面向全国在校大学生、科研人员和创新企业开展的一项创新创业实践活动。本届大赛增设“地球系统科学”专业赛,旨在提升地球系统科学领域的科技资源开放共享及协同创新能力,充分发挥国家地球系统科学数据中心的资源优势,为地球系统科学领域的广大学生及科研人员提供数据支撑。

地理与遥感学院始终秉持以学生发展为中心、以学习成果为导向的教育理念,坚持提升人才培养质量,强化河海特质“技术流”,鼓励跨学科交叉融合,加强产学研协同培养,强调学生创新能力及解决复杂问题能力的培养。此次比赛增强了学生科技创新意识与团队协作能力,迈出我院在“创新融合深化培养模式,培育勇担使命新青年”育人体系上扎实的一步。