地理院、大禹院赴南京市水利规划设计院股份有限公司开展专题调研

发布时间:2024-04-17浏览量:155

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,持续深入开展“访企拓岗促就业专项行动”,全力推进就业渠道拓展,416日,地理与遥感学院党委书记孔祥冬;大禹学院、未来技术学院、卓越工程师学院党委书记李英带队前往南京市水利规划设计院股份有限公司(以下简称:南水股份)开展专题调研工作,公司总经理陈晓静;公司副总经理兼规划分院总经理杨红卫;智慧水务分院总经理黄天增;人力资源部主任李岚出席本次活动,双方就人才培养、产学研合作、毕业生就业工作等方面进行了深入交流。

地理与遥感学院党委书记孔祥冬详细介绍了学校地理学科的历史沿革,学院成立的背景与基础、发展定位和目标以及目前师资队伍、学科建设、人才培养的现状。她表示,通过走访调研深入了解行业发展和企业用人需求,深入推进产学研协同育人,依托学校优势学科走特色发展之路,培养社会所需人才。

大禹学院、未来技术学院、卓越工程师学院党委书记李英介绍了大禹学院、未来技术学院、卓越工程师培养拔尖创新人才的举措,希望借助访企拓岗的契机,加强企业与学校的联系,让学生深入行业一线,结合工程实际,提升实战能力,构建校企合作下的拔尖创新人才培养新模式。

陈晓静总经理对公司历史沿革、资质能力、主要业务板块业绩、新时期创新发展及人才培养思路做了介绍。他表示,要充分利用高校的人才优势和企业的技术优势,实现育人和用才共赢,以期更好地为毕业生顺利就业提供更大助力。

在公司副总经理兼规划分院总经理杨红卫、智慧水务分院总经理黄天增的陪同下,共同前往南水股份企业文化馆,通过“寄情于水”“环球水利”“精品项目”等专题展览了解了公司的基本情况、企业荣誉、主要业绩成果,并现场观看了小型水库智慧管理平台、武定门泵站数字孪生工程等智慧水利产品成果。

此次地理院、大禹院联合开展“访企拓岗促就业专项行动”,旨在深入贯彻落实党的教育方针,进一步加强学校与企业之间的深入合作,推动学生与企业双向奔赴,实现“精准就业”。通过此次行动,学院将紧密结合企业的实际需求,优化就业育人工作体系,积极为企业输送优秀人才,共同促进经济社会的发展,实现学校与企业的互惠共赢。