我院赴广州开展“访企拓岗促就业”专项调研座谈会

发布时间:2024-04-21浏览量:28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,持续深入开展“访企拓岗促就业专项行动”,全力推进就业渠道拓展。4月19日,河海大学地理与遥感学院党委书记孔祥冬、副院长金佳鑫、团委书记雷一帆一行赴广州开展“访企拓岗促就业”专项调研座谈会。广东河海工程咨询公司董事长、河海大学校友孙栓国,珠江水科院遥感与地理信息研究所所长扶卿华,广东水利电力职业技术学院市政工程学院院长梁志松,广东省水电设计院生产经营部副部长余向明、测绘分院陈俊彪,广东省水科院科研生产部部长张鹏、智慧水利所副所长孙秀峰,广州南方测绘科技股份有限公司行业总监徐菘材等行业专家与校友参加了此次座谈会。

座谈会上,孔祥冬书记首先代表学院向与会专家、校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她就学院成立以来的师资建设、学科建设、科研实力以及人才培养等方面进行了详细介绍,并强调了学院在地理学与遥感科学与技术领域的优势和特色。孔书记表示,希望通过此次座谈会,能够进一步了解基层人才需求和学院人才培养的发展契合,加强学院与广州地区行业企业和研究机构的合作,深度推动“育人”“用才”协同共赢,整合双方优势资源,促进合作和供需对接。

广东河海工程咨询公司董事长孙栓国对学院的办学水平和人才培养质量给予了高度评价。他表示,随着新技术的快速发展,对专业人才的需求也日益旺盛。希望未来能够与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养更多高素质的人才,推动地理学、遥感科学与技术领域的创新与应用。

随后,与会专家、校友纷纷发言,就地理学与遥感科学与技术的发展、应用前景以及人才培养等方面进行了深入的探讨和交流珠江水科院遥感与地理信息研究所所长扶卿华介绍了该所在遥感技术方面的研发成果和应用情况,并表示希望与学院在科学研究与人才培养方面加强合作,共同推动遥感技术在水利行业的应用。广东水利电力职业技术学院市政工程学院院长梁志松则分享了学院在行业领域的教学经验和人才培养成果,希望未来能够与学院开展更多的交流与合作此外,与会专家、校友还就产学研合作、技术创新、市场拓展等方面进行了深入的探讨,纷纷表示,应该加强校企之间的沟通交流,建立长效合作机制,共同推动行业领域的发展。

此次“访企拓岗促就业”专项调研座谈会为学院与广州地区的企业和研究机构搭建了一个交流与合作的平台,为学院的毕业生拓宽了就业渠道,为未来的校企合作和人才培养奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加强与企业和研究机构的合作,不断推动人才培养模式的创新,为培养更多优秀的行业人才贡献力量。

供稿:地理与遥感学院  编辑:雷一帆  审核:孔祥冬