我院隆重举行2024年毕业生毕业典礼

发布时间:2024-06-23浏览量:34

621日,河海大学地理与遥感学院2024年毕业典礼在江宁会议中心隆重举行。学院党委书记孔祥冬、院长周丰、副院长张晓祥、系主任代表、班导师代表、教师代表、学院办公室老师、辅导员、2024届毕业生及部分家长代表参加典礼,典礼由学院党委副书记、副院长金佳鑫主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。

院长周丰教授代表学院向全体毕业生寄语。周院长回顾了毕业生们在河海度过的青春岁月,那些与地理为伴、与梦想同行的日子,仿佛就在昨日。面对地理院的首届毕业生,周院长不禁发出了“河海新百年,地理开新篇”的美好愿景。对此,他向毕业生们提出了3点期望,“立大志、做栋梁”,作为地理院的毕业生,应积极投身基础研究,努力成为推进中国式现代化发展的能动力、创造力;“能吃苦、肯奋斗”,希望毕业生们能够吃苦耐劳、勇往直前,面对未来的挑战时能够迎难而上、勇攀高峰;“懂感恩、有大爱”,希望毕业生们能够懂得感恩、有大爱,用自己的行动回报社会、报效祖国。

班导师代表柯灵红老师作为教师代表发言。她回忆了与毕业生们相处的点点滴滴,那些欢笑、泪水、汗水与拼搏都成为她心中最珍贵的记忆。柯老师寄语毕业生们,要保持热情,保持乐观心态;要有理想,追寻忘我境界;要有韧性、坚持长期主义,她祝福各位毕业生都能前程似锦,有一个成功而幸福的人生!

研究生毕业生代表侯炜烨和本科生毕业代表孙桂候相继上台发言。他们表达了对导师和同学的感激之情,回顾了在河海大学的求学经历,分享了自己的成长与收获。他们总结过往,感恩遇见,憧憬未来,激励在场的每一位毕业生在各自的舞台书写自己的辉煌篇章。他们表示将永远铭记在河海大学的时光,将所学知识与人生经历融入未来的工作和生活中。

学院领导、系主任代表、班导师代表、教师代表为2024届毕业生颁发学位证书并拨帽穗。

最后,师生共同唱响河海校歌,在“大哉河海奔前程,勿负邦人期”的嘹亮歌声中,毕业典礼圆满落幕。

毕业生们带着对母校的眷恋和对未来的憧憬,踏上了新的人生征程。他们将以地理人的身份继续探索世界的奥秘、追求人生的真谛。让我们共同祝愿他们前程似锦,未来可期!感恩遇见,共赴未来!

供稿:地理与遥感学院  编辑:雷一帆  审核:金佳鑫