学院召开2024年关心下一代工作委员会工作会议

发布时间:2024-07-03浏览量:24

72日,学院2024年关工委工作会议在江宁校区行政楼B301召开,旨在总结过去,展望未来,明确学院关心下一代工作的方向与重点,进一步凝聚共识,推动学院关工委工作迈上新台阶。学院党委书记孔祥冬,副院长张晓祥,退休教师丁贤荣、安如,学院关工委委员许捍卫、丁远、姜杰,地信系教师代表,学院工会主席辛亮、团委书记雷一帆、学生代表等出席会议。会议由党委副书记、副院长金佳鑫主持。

会议伊始,孔书记发表了致辞对学院自成立以来每一位师生的深切关怀与不懈努力表示感谢,她强调,关心下一代工作是学院工作的重要组成部分,是培养时代新人的重要途径号召全体关工委成员要牢记使命,勇于担当,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到关心下一代工作中去。

随后,金书记从强化政治引领推进品牌建设加强部门协作三个方面详细汇报了2024年学院关心下一代工作的重点任务。报告指出,新的一年里,学院将围绕加强思政教育、促进科技创新、强化心理健康教育等方面,推出一系列创新举措将结合地理学特色,开展丰富多彩的科普活动和社会实践,引导学生将所学知识应用于实践,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

为进一步加强学院关工委的组织建设,会议举行了关心下一代工作委员会成员聘用仪式。孔书记代表学院党委为新聘用的关工委成员颁发了聘书,新成员们纷纷表示,将不负重托,积极履职尽责,为学院关心下一代工作贡献自己的力量。

2024年度二级关工委“一院一品”项目建设活动学院依托许捍卫老师举办的“行走南京”系列活动,成功申报知行地理“五老”工作室。会上,孔书记与“五老”代表共同为工作室揭牌,标志着学院关心下一代工作又添新平台、新阵地。工作室旨在充分发挥学院“五老”力量,着重以学生喜闻乐见的形式开展理想信念教育、专业认知教育,进而拓展“第二课堂”教育实施路径,为学生提供与老一辈学者面对面交流的机会,拓宽学术视野,增强实践能力,引导青年学生传承和发扬老一辈教育工作者的学术精神与道德风范,不断做到汲取力量、攻坚克难、开拓进取。

会议尾声院工会特别举办了安如老师荣休仪式。在地信系青年教师精心制作的视频中,与会教师共同回顾了安如老师在学院工作的点点滴滴,与会教师纷纷发言共祝安如老师荣休愉快,未来生活更加精彩。安如老师对同事们的支持与陪伴表示由衷的感谢,她寄语年轻一代教师与学生们,勤奋学习、勇于创新,努力成为国家和社会需要的栋梁之材,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

此次会议圆满落幕,为学院关工委工作明确航向、汇聚众力,构筑起师生情感交融的坚实桥梁。未来,在学院师生的携手并进下,学院各项工作必将绽放更加璀璨的光彩!

供稿:地理与遥感学院  编辑:雷一帆  审核:金佳鑫