西北大学师生来我院参观交流

发布时间:2024-07-06浏览量:61

626日,西北大学张世强教授、南京师范大学熊礼阳教授等17名师生来我院参观交流,我院杨英宝副院长向前来交流的各位老师和同学们表示欢迎,并从学院建设背景与基础、学院定位与目标、主要建设任务、基层学术组织四个方面介绍了我院情况。

随后,我院周亚男老师作了“地块尺度的精准农业遥感方法与应用”的学术报告,在理论上深化地块尺度上作物生长过程遥感时序表达的机理探索,在实践上为南方地区开展精准遥感应用提供关键技术支撑与参考;我院薛朝辉老师也从研究背景、问题与思路、代表性工作、总结与展望四个方面作了“时间序列遥感红树林制图与变化检测研究”的学术报告。在场师生认为通过学习两个报告,收获满满、受益匪浅。

在交流环节,与会师生与两位报告专家进行了相应的学术问题交流,杨英宝副院长就如何全面深入办好精英班,如何根据需求建设教学实验室等方面与西北大学张世强教授、南京师范大学熊礼阳教授进行了人才培养的讨论与交流。

此次参观交流活动进一步加强了我院与西北大学的合作与交流,让师生亲身感受我院良好的学习氛围,了解我院科研实力,吸引优秀学生报考我院研究生,提升生源质量。