我院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动

发布时间:2024-07-11浏览量:26

78日,我院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动。全国优秀大学生夏令营是选拔2025年推荐免试研究生的一种重要方式,能让更多优秀青年学子走进河海大学并深入了解地理与遥感学院。经资格审核,最终共有来自20所高校的46名同学前来参与本次夏令营。本次夏令营活动分为开营仪式、专家报告、各系介绍、国科大介绍以及综合考核五个环节。

上午的活动在行政楼301会议室举行,开营仪式由杨英宝副院长担任主持人,杨院长向来自全国各地的学子们表达了热烈的欢迎。随后,周丰院长发表了题为《新起点、新征程、新思路》的开幕演讲,全面介绍了学院的发展历程、学科优势和未来规划,为同学们描绘了一幅宏伟的学术蓝图。

专家报告环节,秦元伟、丁林芳、付瑾三位教授分别就各自的研究领域做了精彩的学术报告。在场的同学们对报告内容表现出浓厚的兴趣,积极提问,与老师们进行了深入的交流和探讨。

各系介绍环节,朱求安、陈跃红、王增利三位教授分别对地理科学系、地理信息科学系、遥感科学系的研究方向、师资力量、科研成果等进行了详尽的介绍,让同学们对学院的学科特色和优势有了更加全面的认识。

国科大介绍环节,中国科学院大学南京分院的袁丰教授介绍了国科大与江苏高校的研究生联合培养计划,以及南京分院在研究生培养方面的创新举措和显著成效,为同学们提供了宝贵的信息和启示。

丰富多彩的夏令营活动不仅让营员们对我院有了更深入的了解,也激发了他们对学术研究的热情和向往,学院也感受到了各高校优秀学子的出色才能与青春风采夏令营活动搭建了各高校学子与河海大学沟通交流的桥梁,为学院的研究生招生工作奠定良好基础。

供稿:地理与遥感学院  编辑:  审核: