张咪:循梦而行,向阳而生

发布时间:2024-08-20浏览量:10

张咪:循梦而行,向阳而生

在河海大学地理与遥感学院这片学术沃土上,众多优秀学子如璀璨星辰般崭露头角。他们在科研、实践和志愿服务等领域,均展现出非凡的才华和卓越的成就。为了激励更多同学追求卓越、勇攀高峰,地理与遥感学院官方公众号特设“地理青春风采”专栏,旨在分享杰出学子的成长故事、奋斗历程和突出成果。

今日,我们推出地理与遥感学院自然地理与资源环境专业2020级本科生张咪,让我们一起来看看她的优秀风采吧!

张咪,女,中共党员,校“1442工程”学员。绩点4.78,现任河海大学学生会主席团成员,河海大学学生社团联合会主席。获得国家奖学金、“中水北方”管理优才奖学金、河海大学优秀学生奖学金等多项奖学金,获河海大学“优秀共青团员”“优秀学生标兵”“优秀学生干部”等荣誉称号。

学有所悟,用有所得

夯实知识文化之本

立身百行,以学为基。张咪深知学习对于自身的重要性,勤奋刻苦,努力学习。虽然在初入学校时对如何适应新的学习方式有些许迷茫,但她坚持以“高要求、严要求,找差距、补短板”要求自己,努力奋斗,锐意进取,最终取得学年绩点4.95,累计绩点4.78的成绩,目前已修读的65门必修课中47门满绩、23门分数达95分以上。在学好本专业课程的同时,她积极拓宽知识面,高分通过英语四、六级考试,以优秀等级通过江苏省计算机等级考试等。此外,她积极参加大学生创新创业训练计划,参与一优秀结题项校级创训,并在此基础上发表一篇中文核心期刊论文。

刻苦实干,朝乾夕惕

担当社会工作之责

从大一的班长、院学生会干事,大二的院学生会主席团成员,大三的校学生会文艺部部长,到大四的校学生会主席团成员及校社联主席,张咪积极活跃在校、院、班各类学生工作的岗位上,绘就青春与梦想的底色。她开展互助宿舍建设、朋辈帮扶小组、英语每日打卡、成绩分析班会、学霸经验分享等班级活动,推动班级学风建设;策划院级篮球赛与羽毛球赛、四六级模拟考试、趣味运动会等多项文体活动,丰富同学课余生活;负责主办校园十佳歌手大赛、社团巡礼月闭幕式晚会等十余场校、院各类文艺晚会,助力校园文化繁荣发展。“志”之所向,“愿”之所往,她时常身着河海蓝或志愿红的小马甲,出现在新学期迎新、校区搬迁、体育比赛等校内外各类活动的现场,书写奉献与温情的故事,全心全意为同学服务。她的领导、组织能力也得到了老师及同学们的认可,多次获评河海大学“优秀学生干部”、河海大学学生会“优秀骨干成员”等荣誉称号及河海大学“社会工作优秀”奖学金。

脚踏实地,明辨笃行

走好实践实训之路

心怀使命、肩负担当,在学习工作之余,张咪积极参加各项社会实践、创训科研等活动,在促进自我全面发展的同时积极服务社会。她回访母校,进行宣讲、推送等系列宣传活动,传播河海文化,弘扬河海精神;赴天津调研南水北调前后天津市用水结构,开展问卷调查、文献调研、节水宣传活动,向公众普及节水意识;赴广州实地探访团一大纪念馆及广州农民运动讲习所,溯源党领导青年运动史的历史足迹,立志在奋进新征程中挑起新担当;前往常州市金坛区进行学习调研,于全国乡村治理示范村方边村及美丽乡村示范点柚山村等地深刻理解乡村振兴战略,所在团队多次获评“校级优秀团队”。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。在未来,张咪会继续把“饮河海一滴水,献祖国一生情”的情怀,融入到今后的学习与生活中,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑!

展望未来,“地理青春风采”专栏将继续为大家呈现更多优秀学子的精彩故事和成长轨迹。这些杰出的学子,不仅是我们的骄傲,更是广大同学学习的榜样。我们热切期待更多的同学能够在这片沃土上绽放光彩,书写属于自己的辉煌篇章。同时,我们也向大家征集品学兼优学子的素材,投稿请发送至hhudiliyuyaogan@163.com邮箱。

让我们携手共进,为地理与遥感学院的繁荣发展贡献智慧和力量!在这里,每个人都有可能成为璀璨的星辰,共同照亮学院的未来!