流域水土过程省高校重点实验室建设计划任务书专家论证会在我院成功举办

发布时间:2024-09-03浏览量:10

202493日,由科技处牵头组织的流域水土过程省高校重点实验室建设计划任务书专家论证会在江宁校区行政楼301会议室成功举办。河海大学水文水资源学院原院长任立良教授、河海大学长江保护与绿色发展研究院张奇教授、南京师范大学地理科学学院院长黄昌春教授、中科院南京地理与湖泊研究所朱青研究员、河海大学农业科学与工程学院佘冬立教授受邀担任此次论证会的专家。论证会由科技处副处长窦智教授主持。

河海大学地理与遥感学院院长、实验室主任周丰教授从建设背景与基本情况、建设目标与重点任务、运行管理和人才队伍、建设计划与考核指标等方面详细介绍了实验室三年的建设计划方案,重点布局科学基础、工程技术、政策管理三大领域,形成面向国家、地方、行业需求的流域地理与河湖安全专门科研机构,推动生产、生活、生态空间协调共融,促进江苏省流域可持续发展。

专家组听取汇报后,经质询与讨论,一致同意实验室建设计划任务,同时表示,实验室建设计划思路清晰,目标明确,措施得当,预期成效明确,能够为提升典型流域生态系统服务、江苏省流域水资源管理和安全保障提供示范,为国家“江河战略”提供科学决策支持。

供稿:地理与遥感学院  编辑:朱云  审核: