地理与遥感学院喜迎2024级新生

发布时间:2024-09-09浏览量:16

夏末未至,秋意初现,又是一年迎新季。依据学校的总体部署与学院的具体安排,在学院精心筹备与高效协作下,2024级本科生及研究生的迎新工作于9月8日午后圆满结束。来自五湖四海的新同学们满怀憧憬地汇聚一堂,他们的青春活力如同璀璨星光,照亮了新学年的序幕,共同开启了一段崭新的旅程。

学校、学院高度重视迎新及入学教育工作。9月5日、8日,校长杨桂山,校党委副书记、副校长陆国宾等领导分别来到学院常州金坛、南京江宁迎新报到点前,看望学院研究生、本科新生同学,慰问迎新工作志愿者,仔细询问了新生报到情况,并对学院精心组织的迎新活动给予了高度评价与认可。

在本科生报到点,志愿者们引导新生完成报到登记流程,为每位新生发放报到材料和新生大礼包。学院精心策划了迎新活动,邀请学生们从各自的家乡采集土壤样本,并将这些样本封装在样品袋中。随后,学生们将样品袋固定在报到点展示的中国地图上,以此来展示和分享全国各地的自然风貌与文化特色。此外,学院还将利用专业特色,对学生们带来的土壤进行土壤类型的鉴定与分类,并制作成标本,保存在标本馆中,供教师学生学习和研究。

在研究生报到现场,导师代表们纷纷走上迎新工作的前沿,以温暖的笑容和亲切的话语,向每一位正在办理报到手续的新同学致以最诚挚的欢迎和祝福。他们鼓励同学们迅速融入这个温馨且充满活力的河海大家庭,并以饱满的精神状态积极投身于新的学习生活阶段。

为了确保每位新生都能顺利报到,我们的工作人员和志愿者们已经做好了充分的准备。他们耐心解答每一个疑问,细心指导每一个流程,以最周到、最贴心的服务,确保每位远道而来的新同学都能感受到家的温暖。这份用心,不仅旨在帮助新生们顺利完成报到,更让他们从踏入校园的那一刻起,就深刻体会到河海地理院这个大家庭的关怀与温暖。

在这里,每一位新生都将开启一段全新的旅程,探索知识的海洋,锤炼自己的意志,与志同道合的朋友共同成长。未来,2024级的同学们一定会在河海的舞台上绽放属于自己的光彩,用勤奋和汗水书写下一段段难忘的青春故事。新校园,新气象,新起点,愿大家不负青春和自我,在河海成长为欣欣向荣的绿树,未来可期!

供稿:地理与遥感学院  编辑:雷一帆  审核:金佳鑫